PENGEMBANGAN MEDIA INTERAKTIF “MUFRODAT” PADA MATA PELAJARAN PENDIDIKAN BAHASA ARAB KELAS 3 SEKOLAH DASAR ISLAM MIFTAHUL ULUM KEDIRI - Bintan Taskurina Hardiningtyas (Program Studi PGMI IAI Pangeran Diponegoro Nganjuk, 2021)
Abstrak : Media interaktif merupakan penggunaan media dalam proses pembelajaran yang penyampaiannya melalui media komputer dan bersifat dua arah. Pengembangan media interaktif ini dilaksanakan dengan tujuan menghasilkan produk media interaktif yang layak digunakan untuk pembelajaran Pendidikan Bahasa Arab kelas 3 materi pengenalan Mufrodat di SD Islam Miftahul Ulum Kediri. Media interaktif ini mempunyai kelebihan dan kekurangan. Adapun kelebihan dari media ini antara lain: mudah dioperasikan, tidak membutuhkan waktu yang lama dalam penggunaannya, media bersifat interaktif, dilengkapi dengan petunjuk pemanfaatan, dan kuis atau soal latihan Sedangkan kekurangan media ini adalah media ini hanya terbatas pada pokok materi pengenalan Mufrodat.