PENAFSIRAN ALQURAN DI YOUTUBE: TELAAH ATAS PENAFSIRAN USTADZ ABDUL QADIR JAWAS TERHADAP AYAT KURSI BERCORAK IDEOLOGIS - Haikal Fadhil Anam (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2022)
Penafsiran Alquran di youtube saat ini mengalami lonjakan peminatnya, hal ini tidak lain berkat efektivitasnya untuk menggaet pendengar lebih banyak dan sebagai upaya penyesuain zaman. Dalam hal ini, terdapat salah seorang ustadz yang menarik untuk dibahas dalam kaitannya dengan penafsirannya di youtube, yaitu ustadz Abdul Qadir Jawas. Artikel ini berupaya untuk menjelaskan penafsiran ustadz Abdul Qadir Jawas di youtube. Adapun jenis penelitian ini adalah observasi dan library research. Metode yang digunakan adalah deskriptif-analitis. Sumber data terdiri dari primer dan sekunder; sumber primernya adalah video di youtube yang berjudul