Optimalisasi media sosial dalam mendukung praktik kehumasan di UPT Perpustakaan ISI Yogyakarta - Heri Abi Burachman Hakim (Perpustakaan Universitas Gadjah Mada, 2021)
Eksistensi media sosial seperti facebook, instagram, tweeter dan youtube membawa perubahan besar terkait pola komunikasi, promosi dan akses terhadap informasi. Informasi dapat didistribusikan dan diakses dengan cepat, komunikasi antar masyarakat semakin mudah dilakukan dan promosi memungkinkan menjangkau target promosi yang lebih luas. Berdasarkan karateristik tersebut media sosial dapat digunakan untuk membangun komunikasi dengan pemustaka dan membangun citra positif perpustakaan. Media sosial dapat digunakan sebagai sarana untuk menjalankan fungsi hubungan masyarakat dari perpustakaan sebagai sarana membangun komunikasi dengan pemusaka dan membangun citra positif lembaga. Makalah ini mendeskripsikan bagaimana aplikasi pemanfaatkan media sosial dalam menjalankan fungsi hubungan masyarakat di UPT Perpustakaan ISI Yogyakarta. Deskripsi artikel ini diharapkan mampu memberikan inspirasi bagi perpustakaan atau lembaga sejenis untuk mengoptimalkan media sosial dalam menjalankan fungsi hubungan masyarakat.