Implementasi Perizinan Pembuatan Surat Izin Usaha Perdagangan Secara Elektronik di Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kebayoran Baru Jakarta Selatan - Novida Anggraini (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaiman Pelaksanaan Perizinan Pembuatan Surat Izin Usaha Perdagangan Secara Elektronik Di Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kebayoran Baru Jakarta Selatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif, yaitu suatu penelitian dengan menggambarkan fenomena-fenomena yang ditemukan dilapangan sebagaimana adanya, sehingga hanya merupakan penyingkapan fakta dan aslinya. Berdasarkan hasil pembahasan, dapat disimpulkan : (1) Pelaksanaan perizinan pembuatan surat izin usaha secara elektronik sudah dikatakan cukup baik karena pelaku usaha merasa puas dengan adanya pembuatan surat izin secara elektronik tersebut; (2) Organisai yang terdapat di Pelayanan Terpadu Satu pintu sudah dikatakan baik, karena memudahkan pelaku usaha yang tidak mengerti pembuatan surat izin usaha perdagangan secara elektronik secara langsung; (3) Berdasarkan pembahasan perizinan pembuatan surat izin usaha secara elektronik dengan mewawancarai para narasumber yang telah di pilih, dapat disimpulkan : pada dasarnya adanya surat izin usaha perdangan secara elektronik sudah dikatakan baik, karena pelaku usaha bisa dengan mudah mengurus surat izin usaha perdagangan dengan cepat dan tidak berbelit.Kata Kunci: Pelayanan, Perizinan, PTSP