Efektivitas Pelayanan Publik Pada Kantor Kelurahan Kota Bambu Utara Kecamatan Palmerah Jakarta Barat - Himsar Silaban (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2017)
Penelitian ini di lakukan di Kelurahan Kota Bambu Utara Kecamatan Palmerah Jakarta Barat, informan yang dimintai keterangan guna membuat penelitian ini terdiri dari Lurah, Wakil Lurah, Sekretaris Kelurahan, Masyarakat 10 orang. Penelitian ini bertujuan untuk menilai Efektivitas Pelayanan Publik Di Kelurahan Kota Bambu Utara Jakarta Barat. Aspek yang di teliti meliputi: Aspek Produktivitas, Aspek Kualitas Layanan, Aspek Responsivitas, Aspek Responsibilitas, Aspek Akuntanbilitas. Metode penelitian yang di gunakan adalah Metode Kualitatif, Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kegiatan observasi, wawancara dan studi dokumentasi serta melakukan analisis data yang berkaitan dengan fokus permasalahan penelitian. Kesimpulan hasil penelitian menunjukkan bahwa Efektivitas Pelayanan Publik Pada Kelurahan Kota Bambu Utara sudah efektif dan sesuai dengan aturan yang berlaku di Kelurahan Kota Bambu Utara. Akan tetapi ada permasalahan seperti tingkat pelayanannya yang masih harus di kembangkan dan di tingkatkan lagi untuk dapat melayani masyarakatnya dengan lebih baik, dan harus bisa menjalin interaksi yang baik kepada masyarakatnya untuk meminimalisir kesalah pahaman dan masyarakat pun mengerti apa yang di sampaikan oleh Kelurahan Kota Bambu Utara Jakarta Barat Kecamatan Palmerah Jakarta Barat.