KUALITAS PELAYANAN ADMINISTRASI PEMBAYARAN PENSIUN PEGAWAI NEGERI SIPIL PT. TASPEN (PERSERO) KANTOR CABANG JAKARTA SELATAN - Novida Anggraini; Rezon Banyuaji (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2019)
Dalam mewujudkan peningkatan kesejahteraan Pegawai Negeri Sipil (PNS) sebagai aparatur negara dan abdi masyarakat yang mempunyai potensi yang sangat menentukan kelancaran pelaksanaan pembangunan, maka pemerintah telah menetapkan sistem yang dapat melindungi Pegawai Negeri Sipil dan meningkatkan kesejahteraan Pegawai Negeri Sipil dan keluarganya. Yaitu dengan keluarnya PP. No. 10 Tahun 1963 tentang Tabungan dan Asuransi Pegawai Negeri Sipil dan pensiun dalam rangka menjamin serta meningkatkan kesejahteraan Pegawai Negeri Sipil di hari tuanya. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif maka analisis data yang dilakukan secara sistematik, menelaah masalah yang diteliti, peraturan-peraturan atau program-program yang ada kaitannya dengan materi dan juga menggunakan wawancara serta observasi atau pengamatan dengan terlebih dahulu membuat pedoman wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kualitas Pelayanan Administrasi Pembayaran Pensiun Pegawai Negeri Sipil PT. TASPEN (Persero) Kantor Cabang Jakarta Selatan terhadap peserta dan penerima TASPEN sudah berjalan dengan baik.