Survei Tingkat Kebugaran Jasmani Siswa – Siswi Ekstrakurikuler Futsal di SMA Negeri Se-Kecamatan Cikampek - Dian Priatna; Setio Nugroho; Rhama Nurwansyah Sumarsono (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2022)
Abstrak: Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui kondisi tingkat kebugaran jasmani siswa yang mengikuti ekstrakurikuler futsal di SMA Negeri se Kecamatan Cikampek. Teknik pengumpulan data yang digunakan ialah deskriptif kuantitatif. Populasi yang digunakan berjumlah 60 siswa ekstrakurikuler futsal dengan menggunakan total sampel. Pengumpulan data penelitian ini menggunakan teknik tes yaitu Tes Kebugaran Jasmani Indonesia. Penelitian ini menghasilkan kondisi tingkat kebugaran jasmani siswa yang ikut serta pada ekstrakurikuler futsal di SMA Negeri se Kecamatan Cikampek yaitu untuk siswa berkategori “baik sekali” dan “baik” nol atau tidak ada maka diperoleh persentase masing-masing 0%, sedangkan siswa berkategori “sedang” sebanyak 5 siswa diperoleh persentase 8%, siswa berkategori “kurang” sebanyak 41 siswa diperoleh persentase 68% dan siswa berkategori “kurang sekali” sebanyak 14 siswa diperoleh persentase 23%.