Media Interaktif Android Berbasis Google Site Sebagai Upaya Meningkatkan Kemampuan Komunikasi Matematika Calon Guru Madrasah Ibtidaiah - Sofwan Hadi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah pengembangan media interaktif untuk peningkatan komunikasi calon guru MI dengan pengembangan berbasis Android. Penelitian ini menggunakan pendekatan Research and Development. Penelitian ini menghasilkan media interaktif berbasis android layak digunakan untuk penelitian karena memenuhi unsur menu ringkas dan penggunaan bahasa yang jelas. Pengembangan media interaktif yang dikembangkan mempunyai 3 bagian pokok yaitu terdapat halaman tujuan pembelajaran, diskusi berupa materi dan soal, dan latihan soal