Analisa Pengaruh Turbocharger terhadap Kinerja Mesin Diesel Mitsubishi Type Man-8v 52/55 pada PLTD Sektor Tello - Syah Risal (Politeknik Negeri Ujung Pandang, 2011)
Tujuan penelitian ini ialah untuk menganalisa sejauh mana pengaruh penggunaan Turbocharger terhadap kinerja mesin diesel. Metode penelitian yang dilakukan adalah memilih salah satu dari beberapa konstruksi mesin diesel yang ada di Pembangkit Listrik Tenaga diesel (PLTD) Sektor Tello Makassar sebagai mesin yang akan dipergunakan dalam penganalisaan. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pemakaian turbocharger akan meningkatkan efisiensi dan daya mesin, tetapi pemakaian bahan bakar akan meningkat pula.