Model Pengelolaan Dan Penjadwalan Kegiatan Perawatan Berbasis Web Pada Bengkel Mekanik Jurusan Teknik Mesin Politeknik Negeri Ujung Pandang - Arthur Khalik Razak (Politeknik Negeri Ujung Pandang, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah sistem perawatan menggunakan metode perawatan berbasis pada prenventive maintenance. Model sistem perawatan yang dikembangkan adalah model pengelolaan dan penjadwalan kegiatan perawatan. Metode penelitian yang digunakan memiliki kemampuan untuk mengelola workorder dan membuat penjadwalan workorder. Dalam pengembangan prototipe sistem digunakan aplikasi berbasis web untuk interface dan model basis data yang sesuai untuk keperluan penyimpanan data. Sistem yang telah berhasil dibuat akan disimulasikan menggunakan data kegiatan perawatan (SOP) dari manual book. Hasil simulasi menunjukan bahwa sistem perawatan berbasis web ini dapat digunakan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan dan penjadwalan kegiatan perawatan. Penelitian ini dapat dikembangkan dengan penambahan dan pengintegrasian dengan model lain untuk menghasilkan sistem perawatan yang lebih baik.