KONFORMITAS MAHASISWA PADA KOS BARU (Studi Komparasi Mahasiswa Baru dan Mahasiswa Lama di Lingkungan UNNES) (Universitas Negeri Semarang, 2014)
Kos merupakan tempat tinggal sementara untuk para mahasiswa yang sedang menempuh pendidkan di UNNES. Mahasiswa baru dan mahasiswa lama yang menempati kos baru nantinya akan bertemu dengan penghuni kos sebelumnya dimana di dalam kos sudah ada norma dan peraturan yang berlaku agar dapat diterima oleh penghuni kos sebelumnya dengan cara konformitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan konformitas mahasiswa baru dan mahasiswa lama yang menempati kos baru. Hasil penelitiian menggunakan uji t-test menunjukan uji hipotesis sebesar 0,574 (p<0,05), yang artinya ada perbedaan konformitas antara mahasiswa baru dan mahasiswa lama yang menempati kos baru. Mahasiswa baru memiliki konformitas yang tinggi dibandingkan mahasiswa lama.Â House boarding is temporary residence for the students who are taking the education in UNNES. New students and old students occupy the new house boarding will meet the previous occupants where have been the existing norms in effect to be accept with conformity. The conformity requires them behave the same thing in accordance with applicable regulations. This study aimed to determine differences of the conformity between new and old students who live in a new house boarding. Research purpose is knowing differences of the conformity between new and old students who live in a new house boarding. Results of studies using t-test show that the hypothesis of 0,574 (p<0,05) means the conformity differences between the new and old students who live in a new house boarding where the conformity of new students is higer than old students.