Pelapis Pemantul Panas menggunakan Senyawa TiO2 (Unnes Physics Journal, 2017)
Penambahan senyawa pada cat diketahui dapat memberikan warna putih pada cat dan filter sinar UV. Pada penelitian ini, serbuk sebesar 0.2 g, 0.4 g, 0.6 g, 0.8 g , 1.0 g dan 1.2 g masing-masing dilarutkan pada 10 ml cat untuk dijadikan pelapis. Hasil penelitian menunjukan bahwa variasi campuran bahan tersebut mempengaruhi kalor jenis pelapis. Semakin banyak serbuk yang dicampurkan maka kalor jenis akan semakin kecil. Hal ini mengindikasikan bahwa pelapis tersebut tidak menyerap panas melainkan memantulkan panas. Pelapis ini dapat diaplikasikan pada bagian bangunan yang sering terpapar sinar matahari sehingga tercapai Kenyamanan Thermal dalam ruangan.