Kondisi Lingkungan Fisik Rumah dengan Kejadian Transmisi Tuberkulosis Satu Rumah di Kota Semarang - Mubarok, M. Nur Alvin; Siwiendrayanti, Arum (Center for Public Health Nutrition Studies, Universitas Negeri Semarang, Indonesia, 2021)
Succes Rate Kota Semarang selama kurun waktu 5 tahun terakhir tidak pernah mencapai target nasional sebesar 90%, pada tahun 2018 hanya mencapai 74,7% dan tertinggi pada tahun 2016 sebesar 86%, maka penyakit tuberkulosis telah ditetapkan untuk menjadi tujuan dan sasaran yang akan dicapai oleh Dinas Kesehatan sampai pada akhir tahun 2021. Kondisilingkungan fisik rumah merupakan salah satu faktor risiko terhadap kejadian transmisi tuberkulosis satu rumah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan kondisi lingkungan fisik rumah dengan kejadian transmisi tuberkulosis satu rumah di Kota Semarang.