KEINDAHAN PERKAMPUNGAN MINANGKABAU PADA KARYA BATIK - Resty Anisa; Ahmad Akmal; Nofrial Nofrial (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2021)
This article is a conceptual idea of a project of the creation of batik works that are inspired by the beauty of the Minangkabau village. The form of the work created is in the form of a partition that can be used as an interior element. The method of creation is through exploration, design, and embodiment of works. The results of the concepts and ideas of the work produce unique batik works by refelected the village atmosphere, culture, and natural beauty of Minangkabau. ABSTRAKArtikel ini merupakan ide konseptual dari proyek penciptaan karya batik yang terinspirasi dari keindahan desa Minangkabau. Bentuk karya yang dibuat berupa sekat yang dapat digunakan sebagai elemen interior. Cara penciptaannya adalah melalui eksplorasi, desain, dan perwujudan karya. Hasil konsep dan ide karya tersebut menghasilkan karya batik yang unik dengan merefleksikan suasana pedesaan, budaya, dan keindahan alam Minangkabau.