Program Upskilling Kompetensi Guru SMK Multimedia di BBPPMPV-BBL Medan - syahril; Pandi Barita Nauli Simangunsong; Syarifah Fadillah Rezky; Dewi Wahyuni (Cattleya Darmaya Fortuna, 2022)
Guru dapat meningkatkan keterampilan mereka dalam berbagai cara, termasuk latar belakang pendidikan, pendidikan dan pelatihan, ujian sertifikasi, dan pemberian kesempatan untuk meningkatkan pembelajaran yang inovatif. Upskilling Kompetensi guru merupakan program kompetensi yang dilaksanakan oleh BBPPMPV-BBL Medan dengan cara pelatihan bahan ajar, sertifikasi kompetensi guru, pembekalan teknologi dalam dunia pendidikan. Upskilling dilaksanakan selama 1,5 bulan di BBPPMPV-BBL Medan, guru mendapatkan pelatihan multimedia dari praktisi dibidang multimedia, dan pengembangan karakter diri guna memotivasi guru dalam meningkatkan kualitas pembelajaran. Program Upskilling dibidang multimedia yang diberikan kepada guru terdiri dari pelatihan animasi, pelatihan desain grafis, pelatihan konsep desain, dan pembekalan leadership serta motivasi didunia pendidikan.