Perancangan Aplikasi Administrasi Surat Menyurat Berbasis Desktop pada Andalusia Library and Knowledge Center UPI YPTK Padang - Masriadi (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2018)
Telah dilakukan penelitian pada Perpustakaan Dan Pusat Pengetahuan Andalusia dengan tujuan untuk merancang sebuah sistem informasi pembuatan surat menyurat yang dapat membantu Perpustakaan Dan Pusat Pengetahuan Andalusia dalam menangani proses pembuatan surat menyurat seperti kartu bebas perpustakaan, bukti penyerahan skripsi dan dalam pengolahan data denda buku dan informasi denda tahunan. Karena sistem baru menawarkan tingkat kecepatan yang lebih baik dari sistem lama dalam proses pencarian data. Demikian juga dalam hal pembuatan laporan, sistem baru ini dapat menjamin keakuratan informasi yang dihasilkan karena laporan yang dibuat tidak lagi dinominasikan dengan proses manual (dibuat berdasarkan tulisan tangan) tetapi dibuat berdasarkan hasil pengolahan data oleh komputer. . Terakhir, penulis menyarankan agar sistem yang baru dapat diterapkan pada Perpustakaan dan Pusat Pengetahuan Andalusia untuk memperbaiki sistem yang sudah ada