Perancangan Aplikasi Customer Relationship Management (CRM) untuk Meningkatkan Layanan Pelanggan pada Toko Lusi Ana Gorden Lubuk Alung Berbasis Web dengan Menggunakan PHP DAN MYSQL - Ainul Mardiah; Jufriadif Na’am; Hezy Kurnia (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2018)
Sebuah penelitian telah dilakukan di Toko Lusi Ana Gorden. Tentang pengembangan Aplikasi Customer Relationship Management (CRM) dengan penggunaan website. Customer Relationship Management (CRM) adalah jenis manajemen yang secara khusus membahas teori penanganan hubungan antara perusahaan dengan pelanggannya dengan tujuan untuk meningkatkan nilai perusahaan di mata pelanggannya. Saat ini banyak perusahaan yang menggunakan Customer Relationship Management (CRM) untuk membangun hubungan dengan pelanggan