Multimedia Sebagai Media Analisa Tingkat Kesiapan Calon Wisudawan untuk Memasuki Dunia Kerja Ruang Lingkup Perbankan Syariah - Aulia Fitrul Hadi; Pradani Ayu Widya Purnama; Sepsa Nur Rahman (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2018)
Rekrutmen pegawai di dunia perbankan memang penuh dengan masalah. Mulai dari latar belakang yang berbeda, pengetahuan yang tidak merata, kebutaan terhadap dunia kerja dan berbagai hal lainnya. Hal tersebut dapat diatasi dengan menggunakan teknologi. Salah satunya adalah teknologi multimedia. Dengan Menggunakan multimedia, calon pegawai akan disuguhi pengetahuan dasar perbankan yaitu: berupa video, animasi, gambar dan suara. Presentasi ini membuktikan bahwa 80% dapat meningkatkan kualitas kandidat yang diuji. Dengan hasil ini, pengembangan sumber daya manusia (SDM) Perusahaan dapat merekomendasikan kandidat yang tepat untuk pimpinan perusahaan.