Penerapan Metode AHP (Analytic Hierarchy Process) dalam Pemilihan Bibit Unggul Buah Pepaya Menggunakan Bahasa Pemograman PHP dan Database MySql - Dinul Akhiyar; Irzal Arief Wisky; Radiyan Rahim (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2018)
Sistem yang akan dibuat untuk pengambilan keputusan ini adalah dengan menggunakan metode AHP (Analytical Hierarchical Process). Metode AHP adalah suatu metode untuk menyelesaikan suatu situasi kompleks yang tidak terstruktur menjadi beberapa komponen dalam nilai-nilai hierarkis, dengan memberikan subyektif tentang kepentingan relatif dari masing-masing variabel, pemilihan benih Pepaya biasanya didasarkan pada berbagai macam keinginan tidak hanya dari segi finansial, tetapi dari berbagai kriteria seperti: rasa, warna, kadar air, harga, pertumbuhan cepat, umur pohon dan waktu panen, dengan menerapkan pemrograman PHP dan database MySQL.