Sistem Pendukung Keputusan untuk Seleksi Usulan Pengajuan Sertifikasi Guru Menggunakan Algoritma K-Nearest Neigh Bor Berbasis Web - Heri Yanto (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2018)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang berkembang sangat pesat menuntut perubahan dalam beberapa bidang, khususnya pendidikan. Belum adanya sistem aplikasi yang dapat memberikan alternatif hasil keputusan yang dapat diperhitungkan dalam proses pengambilan keputusan dalam menentukan guru yang layak untuk diajukan pengajuan sertifikasi sesuai dengan syarat dan ketentuan yang dimiliki guru menjadi kendala. Salah satu solusinya adalah dengan membuat aplikasi dengan algoritma k-Nearest Neighbor dan metode Case Base Reasoning untuk membantu membuat alternatif keputusan dalam menentukan guru yang layak untuk mengajukan sertifikasi. Untuk itu, diperlukan sistem komputerisasi yang tepat guna membentuk aplikasi penentuan guru yang layak untuk mengajukan sertifikasi. dengan menggunakan algoritma k-Nearest Neighbor dan dapat membantu memudahkan tim seleksi pengajuan sertifikasi dalam menentukan guru yang layak untuk mengajukan sertifikasi. Metode pengumpulan data adalah wawancara dan observasi, serta metode analisis sistem. Dengan dibuatnya usulan sistem pengajuan sertifikasi ini dapat bermanfaat bagi instansi yang ditampilkan dalam bentuk website menggunakan pemrograman PHP dengan database MySQL.