Analisa dan Perancangan Sistem Informasi Transaksi dan Persediaan pada Toko Bangunan Ud. Romi Padang Menggunakan Bahasa Pemrograman PHP dan Database MySql - Muhammad Ikhlas (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2018)
Kemajuan teknologi saat ini berdampak besar pada kegiatan bisnis, tidak hanya bisnis tingkat atas, tetapi juga bisnis kecil dan menengah. Kebutuhan akan penggunaan teknologi khususnya komputer dalam mengolah data bisnis sudah menjadi keharusan bagi setiap bisnis untuk dapat bersaing dengan bentuk bisnis lainnya, terutama bisnis sejenis. Tak terkecuali bisnis toko bangunan UD. Romi di Kota Padang. Saat ini pencatatan dan pengolahan data transaksi baik penjualan maupun persediaan masih dilakukan dengan pembukuan. Sehingga sering terjadi kesalahan dalam pencatatan transaksi. Oleh karena itu melalui proses analisis dan perancangan dalam pembangunan sistem informasi transaksi dan persediaan barang dengan pemodelan UML, serta implementasi pemrograman PHP dan beberapa kali pengujian program dapat membantu pemilik dan karyawan dalam mengelola data transaksi dengan baik, sehingga kegiatan usaha menjadi lebih efektif dan efisien.