Analisa ketersedian uang di mesin ATM mengunakan Algoritma C4.5 - Deval Gusrion (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2019)
Ketersediaan uang merupakan salah satu faktor yang paling penting dalam kualitas layanan di mesin ATM. Kebutuhan uang disetiap mesin ATM berbeda-beda sesuai dengan lokasi penepatan mesin ATM selain itu disebabkan juga oleh faktor musiman misalnya pada hari besar, hari libur atau weekend sehingga banyak terjadi transaksi penarikan uang tunai yang melebihi dari transaksi yang terjadi pada hari biasanya. Dengan menggunakan metode algoritma C4.5 untuk prediksi durasi waktu uang cashout (uang habis) dalam caset/kas ATM dapat membantu tim tambahan kas untuk memprediksi perkiraan waktu dan jumlah uang yang akan disediakan untuk pengisian uang berikutnya sehingga dapat meningkatkan kinerja dan kualitas pelayanan di mesin ATM.