Penerapan Teknik Isometric Art dan Digital Imaging untuk Storytelling dengan Data Visualization - Melisa Suardi; Dinda Djemedi (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2020)
Perkembangan karya dalam bentuk desain grafis di Indonesia sangat signifikan. Dikarenakan desain grafis sangat efektif dalam mengapresiasikan sekaligus mengekspresikan suatu kegiatan untuk menjadikan suatu rancangan produk yang lebih maksimal. Salah satu bentuk kebutuhan yang mendasar pada desain grafis ialah pada pemaparan data atau biasa dikenal dengan data visual. Pada kawasan Padan Mangateh atau Balai Pembibitan Ternak Unggul (BPTU) Sapi Potong Padang Mengatas daerah Sumatera Barat penyajian data sangat transparan, sehingga bisa di review oleh semua orang. Tapi, penyajian data tersebut masih berupa kolom data. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan storytelling data visual yang komunikatif dan informatif menggunakan teknik desain isometric art dan digital imaging. Metode dalam perancangan karya penelitian ini menggunakan tahapan studi desain komunikasi visual, mulai dari pradesain (brief analysis) hingga sampai pada final design. Hasil dalam penelitian ini berupa data visual dari rancangan isometric art dan digital imaging.