Application of the Fuzzy Method in the Decision Support System of Employees Receiver in BNI Syariah (Penerapan Metode Fuzzy pada Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Pegawai di BNI Syariah) - Fajrul Islami (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2021)
Bank Negara Indonesia Syariah merupakan salah satu Badan Usaha Milik Negera yang bergerak dibidang perbankan khususnya perbankan syariah. Dalam hal pemilihan pegawai BNI Syariah secara rutin melakukan perekrutan pegawa setiap tahunnya guna mendukung kegiatan operasional dan pelayanan kepada nasabah. Pelayanan yang terbaik tentu menjadi prioritas utama dalam menjaga kenyamanan dan loyalitas nasabah. Oleh karena itu, dalam upaya menjaga persaingan dibidang keuangan perbankan dan pelayanan nasabah perlu didukung oleh sumber daya manusia yang berkualitas. Didalam melakukan perekrutan pegawai perusahaan memiliki kriteria-kriteria yang sudah ditentukan untuk memastikan bahwa setiap pegawai yang diterima sesuai dengan kebutuhan dari perusahaan. Oleh sebab itu, untuk membantu dalam pemilihaan pegawai yang cepat dan efektif, sistem pendukung keputusan dapat menjadi pilihan dalam meemilih pegawai yang terbaik. Metode Fuzzy merupakan salah satu metode yang dapat digunakan dalam membantu pemilihan pegawai pada BNI Syariah. Dengan menggunakan metode Fuzzy pada Sistem Pendukung Keputusan maka penentuan pegawai yang akan diterima dapat diproses berdasarkan kriteria-kriteria yang sudah ditentukan, sehingga dapat membantu perusahaan memilih pegawai secara cepat dan efektif.