Pengimplementasian Artificial Inteligence pada Sistem Keamanan Locker Otomatis berbasis SMS Gateway dan Radio Frequency Identification - Risa Nadia Ernes; Nanda Tommy Wirawan; Defnizal (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk merancang sebuah sistem rotari pada loker dengan menggunakan RFID dan Keypad sebagai input sehingga dapat memberikan keamanan pada loker.Sistem ini dibuat dengan merancang, membuat dan mengimplementasikan komponen-komponen sistem yang meliputi arduino Uno sebagai pengendali proses, RFID sebagai input untuk keamanan menggunakan kartu ID Keypad sebagai setting password berperan sebagai input, dan menggunakan LCD sebagai media untuk tampilan informasi serta penggunaan Motor DC dan Motor Servo Sebagai Penggerak. Hasil penelitian menunjukkan alat yang dibuat dapat berfungsi dengan baik dan dapat dikembangkan untuk skala yang lebih besar.