Implementasi Digital Marketing dalam Membangun Brand Awareness Menggunakan Metode Object Oriented Analysis and Design pada Umkm Tekstil Kota Padang - Lutfa Fima Jara; Muhammad Reza Putra (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2021)
Padang yaitu salah kota di Sumatera Barat yang merupakan penghasil produk bahan tekstil terbaik, sehingga tak heran jika Padang menjadi acuan trend fashion dan salah satu destinasi wisata belanja di Sumatera Barat. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah aplikasi digital marketing yang dapat membantu semua kalangan masyarakat atau konsumen untuk mencari informasi produk tekstil dan pemesanan bahan tekstil secara online dalam membangun brand awareness, dimana dalam pemesanan bahan tekstil ini masih menggunakan cara manual yang mana konsumen harus datang langsung ke toko untuk memesan produk tekstil. Sehingga dengan cara ini belum efektif dari segi waktu maupun biaya, untuk itu peneliti membuatkan aplikasi yang dapat memudahkan masyarakat atau penumpang dalam pemesanan produk tekstil secara online. Dimana Aplikasi terdiri dari dua bagian yakni, admin menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL dengan bantuan software Notepad++ dan Xampp.