Sistem Informasi Pemesanan Makanan dan Minuman dengan Menggunakan Client Server di Kuring Taman Palem Café & Resto Berbasis Web - Sepsa Rahman; Yesri Elva; Annisak Izzaty Jamhur (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2021)
Saat ini dalam kegiatan pemesanan Kuring Taman Palem Cafe & Resto masih menggunakan cara konvensional, keberadaan sistem yang digunakan selama ini belum dapat dijadikan sarana yang baik karena belum adanya suatu program komputer khusus seperti contoh proses pendataan, pemesanan, booking dan laporan terlebih dahulu dicatat secara manual dan disimpan dibuku besar hal ini menyebabkan terkadang adanya ketidakakuratan data saat akan dilakukan pendataan ulang dan juga tidak tersusun secara rapi. Tujuan penelitian ini adalah membuat sistem informasi pemesanan menu yang dapat mengelola data menu, data pengguna, data pemesanan dan data booking. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode Prototype sebagai metode pengembangan dan permodelan menggunakan UML (Unified Model Language). Sedangkan pembuatan websitenya sendiri menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan MySQL untuk pengolahan Database dan bahasa pemrograman Java untuk aplikasi android. Dengan adanya sistem informasi pemesanan menu ini, maka diharapkan dapat membatu KURING TAMAN PALEM CAFE & RESTO dalam mengelola data pemesanan serta dapat menjadi sarana informasi dan promosi bagi perusahaan.