Penjadwalan Mata Pelajaran dengan Algoritma Genetika (Studi Kasus di SMK Negeri 1 Padang) - Riandana Afira; Romi Wijaya (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mempelajari Algoritma Genetika yang diimplementasikan dalam pembuatan aplikasi penjadwalan mata pelajaran di SMK Negeri 1 Padang. Data dikumpulkan melalui observasi dan interview yang dilakukan kepada staf yang bersangkutan. Selanjutnya data dianalisa untuk menentukan data yang dibutuhkan dalam proses pembuatan aplikasi. Dari eksperimen yang dilakukan dengan menggunakan Algoritma Genetika serta menggunakan PHP dan MySQL dapat memberikan hasil yang baik.