Penerapan Audit Sistem Informasi E-Raport pada SMAN 8 Padang menggunakan Metode Framework Cobit 4.1: Indonesia - Dani Candra Wijaya; E Erdisna; Syafrika Deni Rizki (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2022)
Abstract SMAN 8 Padang has implemented an online E-Raport Information System for 4 years and there have been changes and improvements that allow errors to occur in the system. Therefore, it is necessary to conduct an audit for the development of the E-Raport Information System in the future. And one of the measuring tools in Information System Audit is COBIT (Control Objectives For Information & Related Technology). This research was conducted by measuring the object of research including the measurement of maturity level using primary IT Processes from 4 domains contained in Cobit Audit (PO9, A12, DS5, and ME2). Based on the research, the maturity level of the E-Raport Information System at SMAN 8 Padang has reached a well-managed level. Keywords : Information System Audit, E-Raport, COBIT 4.1 Framework, SMAN 8 Padang. AbstrakSMAN 8 Padang telah menerapkan Sistem Informasi E-Raport secara online selama 4 Tahun dan telah terjadi perubahan dan perbaikan yang memungkinkan terjadinya kesalahan pada sistem. Oleh karena itu perlu dilakukan audit untuk pengembangan Sistem Informasi E-Raport dimasa yang akan datang. Dan salah satu alat ukur dalam audit SI adalah COBIT (Control Objectives For Information & Related Technology). Penelitian ini dilakukan dengan cara mengukur terhadap objek penelitian meliputi pengukuran maturity level menggunakan primary IT Processes dari 4 domain yang terdapat pada Cobit Audit ( PO9, A12, DS5, dan ME2 ). Berdasarkan penelitian, tingkat kemantangan Sistem Informasi E-Raport pada SMAN 8 Padang telah mencapai tingkat terkelola dengan baik. Kata Kunci : Audit Sistem Informasi, E-Raport, Framework COBIT 4.1, SMAN 8 Padang.