PERENCANAAN REHABILITASI RUANG KELAS SD NEGERI 076680 ONOWAEMBO KECAMATAN SITOLU ORI - Toni Kustianto Gulo (Universitas Negeri Medan, 2021)
Rehabilitasi RuangKelasdapatmengurangikerusakan,baikkomponenstrukturalmaupunnonstruktural. Perencanaan rehabilitasi ruang kelas SD Negeri Onowaembo merupakan upaya dalam menciptakan kelancaran dan kenyamanan pada proses belajar dan mengajar. Lingkup pekerjaan perencanaan pada proyek ini meliputi pengumpulan data pendukung, survey lokasi rencana pekerjaan dan pengukuran lapangan untuk mendapatkan data yang akurat, dokumentasi kondisi awal eksisting, pembuatan gambar kerja dan rab rencana penanganan, penyusunan rencana kerja dan syarat-syarat.