PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN SWISH MAX PADA PEMBUATAN MACAM – MACAM POLA LENGAN SISWA KELAS X SMK NEGERI 1 STABAT - Fitri Handayani Nasution; Farihah Farihah (Universitas Negeri Medan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk : mengembangkan media pembelajaran interaktif berbasisSwish Max pada mata pelajaran pembuatan pola materi pembuatan macam – macam pola lengandikelas X Tata Busana SMK Negeri 1 Stabat dan untuk mengetahui kelayakan media pembelajaraninteraktif berbasis Swish Max pada mata pelajaran pembuatan pola mataeri macam – macam polalengandikelasXTata BusanaSMKNegeri1Stabat.Hasilpenelitianmenunjukkanbahwapengembangan media pembelajaran Swish Max pada materi pembuatan macam – macam polalengan ini berhasil dikembangkan melalui beberapa tahapan yaitu : 1) Hasil penelitian ahli mediadengan presentase 88,29% dengan kriteria “Baik” dan penelitian ahli materi dengan presentasehasil penelitian 95,41% dengan kriteria “Sangat Baik”. 2) hasil uji coba kelompok kecil denganpresentase penilaian 72% dengan kriteria “Baik” sedangkan dengan uji coba kelompok sedangdengan presentase penilaian 74,26% dengan kriteria “Baik” dan uji coba kelompok besar denganpresentase 76,62% dengan kriteria “Baik”. Dengan demikian pengembangan media pembelajaranSwish Max pada mata pelajaran pembuatan pola kelas X di SMK Negeri 1 Stabat dianggap layakuntukdijadikanmedia pembelajaran.