Jurnal Ilmu Farmasi & Farmasi Klinik Journal of Pharmaceutical Science & Clinical Pharmacy - cover cover (Universitas Wahid Hasyim Semarang, 2017)
i Jurnal Ilmu Farmasi & Farmasi Klinik Journal of Pharmaceutical Science & Clinical Pharmacy Pemimpin Umum/ Penanggung jawab Dekan Fakultas Farmasi Universitas Wahid Hasyim Pemimpin Redaksi Ketua Program Studi Farmasi Fakultas Farmasi Universitas Wahid Hasyim Redaktur Ahli Dr. Sumantri, M.S., Apt Prof. Dr. SuwijiyoPramono, Apt Prof. Dr. Mustofa, M.Kes, Apt Dr. Mimiek Murukmihadi, SU., Apt Redaktur Pelaksana Elya Zulfa, S.Farm., M.Sc., Apt Staf Redaksi : Ririn Lispita Wulandari, S.Farm., M.Si.Med, Apt. Dewi Andini Kunti, S.Farm., M.Farm. Devi Nisa Hidayati, M.Sc., Apt Danang Novianto, S.Farm. Sekretaris Redaksi Anita Dwi Puspitasari, S.Si., M.Pd Distributor Imam Asrofi Alamat Redaksi/Tata Usaha Fakultas Farmasi Universitas Wahid Hasyim Jl. Menoreh Tengah X/22 Sampangan Semarang Telp. 024-8505680, 8505681 Fax. 024-8505680 E-mail :jurnalfarmasiuwh@yahoo.co.id Terbit 2 kali setahun sejak September 2004 ISSN : 1693-7899 Volume 14 No.2 Desember 2017 ii Jurnal Ilmu Farmasi & Farmasi Klinik Journal of Pharmaceutical Science & Clinical Pharmacy DAFTAR ISI Uji Aktivitas Antidiabetes Kombinasi Ekstrak Rtanol Daun Alpukat dan Rimpang Temulawak pada Tikus DM Tipe-2 yang Mengalami Resistensi Insulin Mamik Dwi Anggraini, Yance Anas, Sumantri……….....…………............................ Identifikasi Awal Potensi Ekstrak Etanol Rimpang Jahe Merah (Zingiber officinale Rorsc. var. rubrum) sebagai Obat Osteoporosis Aqnes Budiarti, Devi Nisa Hidayati, Nur Aini.............................................................. Toksisitas Subakut Ekstrak Biji Pepaya (Carica papaya L.) terhadap Aktivitas Enzim Serum Glutamic OxaloaseticTransminase (SGOT) Mencit (Mus muculus) secara In Vivo 1-9 10-15 Safwan, Abdul Rahman Wahid, Ali Ridho Husein, Ni Nyoman Mira Mentari……… Efektivitas Antibakteri Minyak Atsiri Daun Eukaliptus (Eucalyptus globulus) dalam Sediaan Krim sebagai Antibakteri Staphylococcus aureus ATCC 29213 Intan Martha Cahyani, Miftakhul Khoeriyah…………….…………………............... Aktivitas Antijamur Krim Ekstrak Etanol Daun Jambu Monyet (Anacardium occidentale L.) dan Kulit Batang Rambutan (Nephelium lappaceum) terhadap Candida albicans Devi Nisa Hidayati, Ulya Felasufah, Amaliyah Ayu Nurfitriani, Mufrod…………… 16-19 20-24 25-30 Identifikasi Senyawa Kimia dan Penelusuran Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanolik Daun Tumbuhan Terompet Ungu Eva Monica…………………........................................................................................ Penentuan Pengurangan Kadar Formalin pada Ikan Asin Sepat dengan Perendaman Perasan Belimbing Wuluh dan Variasi Suhu Akuades Afdhil Arel, B.A. Martinus, Halimatun Sya’diyah…………….................................... 31-35 36-41 ISSN : 1693-7899 Volume 14 No.2 Desember 2017