PENGEMBANGAN LEARNING MANAGEMENT SYSTEM (LMS) PELATIHAN SDM MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQLI - Tjut Awaliyah Zuraiyah; Halimah Tus Sadiah; Eky Hermawan (Universitas Pakuan, 2021)
PT. Micro Madani Institute Kantor Pusat melaksanakan program pelatihan karyawan yang dilakukan secara tatap muka, namun masalah yang terjadi adalah memerlukan biaya akomodasi yang lebih karena membutuhkan biaya penginapan, konsumsi, dan transportasi dan pembuatan sertifikat yang memakan waktu lama. Pemaparan masalah yang terjadi pada program pelatihan karyawan PT. Micro Madani Institute dapat dibuatkan sebuah aplikasi pelatihan dengan memanfaatkan model pembelajaran Learning Management System (LMS), dimana aplikasi tersebut digunakan sebagai sistem pendukung pelatihan konvensional sehingga karyawan dapat mendapatkan pengalaman pelatihan secara daring dimana saja dan kapan saja. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan LMS pelatihan menggunakan PHP-MYSQLi. Metode yang digunakan adalah metode SDLC yang tahapannya terdiri atas perencanaan,analisis, perancangan, implementasi,. Penelitian ini telah menghasilkan aplikasi berupa LMS pelatihan karyawan PT. Micro Madani Institute yang memiliki fitur manajemen materi,peserta sampai dengan cetak sertifikat.