APLIKASI PENDATAAN PENDUDUK PADA KELURAHAN PALABUHAN RATU BERBASIS ANDROID - Dzikri Faizziyan; Mulyati Mulyati (Universitas Pakuan, 2021)
Pengolahan data kependudukan secara komputerisasi pada saat ini sangat dibutukan terutama pada instansi Pemerintahan. Salah satunya adalah pada Kelurahan Palabuhan Ratu. Saat ini kelurahan tersebut dalam mengelola data kependudukan masih dilakukan secara manual terutama dalam hal rekapitulasi dan filterisasi data masyarakat. Oleh karena itu dalam penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi Pendataan Penduduk berbasis Android. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah adalah SDLC (System Development Life Cycle). Hasil penelitian ini berupa Aplikasi pendataaan Penduduk berbasis android. Aplikasi ini berisi Halaman Dashboard yang didalamnya ada menu Filter Usia. Menu Filter Pekerjaan dan Menu Data Penduduk yang berisi input data pendudukan, edit, dan Hapus dan Halaman detail Data. Sistem aplikasi ini dilakukan pengujian kompatibilitas diperoleh bahwa aplikasi ini sudah cukup baik dan layak untuk digunakan pada beberapa spesifikasi device.