APLIKASI PERMINTAAN DANA PROYEK BERBASIS WEBSITE PADA PT. PROPERTREE INVESTA CENDEKIA - Muhammad Fallah Rifky; Ema Kurnia (Universitas Pakuan, 2021)
Fund Requisition dan Expenditure berperan penting dalam kelangsungan sebuah instansi khususnya di Propertree yang bergerak di proyek pembangungan gedung, ruko, perumahan dan masih banyak lainnya. Banyaknya form yang masih menggunakan kertas memiliki banyak kekurangan, yaitu form mudah hilang, robek dan rusak. Selain itu, pencarian data membutuhkan waktu yang lama. Penelitian ini bertujuan untuk membuat Aplikasi Permintaan Dana Proyek PT. PROPERTREE INVESTA CENDEKIA berbasis website. Metode yang digunakan adalah metode Waterfall. Pada Metode ini tahapan yang diadopsi diantaranya analisis, perancangan, implementasi, pengujian. Penelitian ini telah menghasilkan aplikasi yang memiliki fitur login, menu Fund Requisition, Menu Fund expenditure barang, Menu Persetujuan CEO , Direktur Keuangan, fungsi cetak form dan menu pengelolaan data.