APLIKASI PENGAJUAN SURAT KETERANGAN DOMISILI TEMPAT TINGGAL PADA KELURAHAN CIWARINGIN BERBASIS WEB - . Mulyati; . Khalidah (Universitas Pakuan, 2021)
Pengajuan surat di Kelurahan masih menggunakan office dimana datanya tidak terekap automatis. Hal ini menyebabkan antrian panjang dan data tidak terintegrasi. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk membangun aplikasi pengajuan suat keterangan domisi tempat tinggal berbasis website. Metode yang digunakan adalah SDLC yang terdiri atas, plan, analysis, design, code, dan testing. Penelitian ini telah menghasilkan produk berupa aplikasi surat keterangan domisili tempat tinggal. Aplikasi ini memiliki fitur manajemen data warga, admin dan pejabat kelurahan seperti lurah. Selain itu, aplikasi ini dilengkapi dengan pencarian daa warga berdasarkan nik data warga dan cetak laporan. Cetak laporan terdiri atas cetak laporan warga dan cetak laporan surat keterangan domisili.