PENERAPAN MODEL-MODEL PEMBELAJARAN DAN TEKNOLOGI DI ERA INDUSTRI 4.0 DI SEKOLAH DASAR - Sumargiyani Sumargiyani; Iwan Tri Riyadi Yanto; Romelan Hamzah (Universitas PGRI Yogyakarta, 2021)
Era revolusi industri 4.0 mengalihkan peralatan yang bersifat tradisional menuju alat â€“ alat yang serba digital. Penyuluhan mengenai model â€“model pembelajaran dan teknologi dalam pembelajaran dilakukan di SD Muhammadiyah Mertosanan yang Â bertujuan untuk memberi wawasan kepada guru-guru SD Muhammadiyah Mertosanan mengenai berbagai macam model pembelajaran dan berbagai teknologi yang berkaitan dengan pembelajaran. Metode yang digunakan untuk mencapai tujuan tersebut adalah penyuluhan yang dilakukan secara on line. Hasil yang diperoleh dari pelaksanaan kegiatan ini adalah mendapat respon yang positip dari para peserta pengabdian dengan banyaknya pertanyaan-pertanyaan yang diajukan dan adanya masukan untuk diadakan kegiatan pengabdian lanjutan.