PENINGKATAN KETERAMPILAN MATEMATIS SISWA MELALUI INOVASI MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA - Leny Hartati; Huri Suhendri; Nurhayati Nurhayati (Universitas PGRI Yogyakarta, 2021)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini dilakukan secara daring bersama dengan mitra dari Rumah Belajar Kita (RBK) dibawah naungan Yayasan bangun Kecerdasan Bangsa. Beberapa permasalahan yang ada di RBK tersebut, diantaranya adalah Rendahnya minat siswa terhadap pembelajaran matematika sehingga menyebabkan kurangnya kemampuan atau keterampilan matematis siswa, pembelajaran yang masih monoton sehingga siswa cenderung pasif, kurang adanya komunikasi dan interaksi antara guru dan siswa, serta lembaga yang belum dapatÂ memfasilitasi untuk meningkatkan inovasi pembelajaran matematika untuk para pengajar di RBK. Metode pendekatan yang digunakan dalam kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah metode pelatihan. Peserta kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini sangat antusias mengikuti kegiatan pelatihan dan menyadari bahwa motivasi, inovasi serta pengembangan potensi diri merupakan hal yang sangat penting, terutama untuk meningkatkan minat, aktivitas belajar dan keterampilan matematis siswa dengan menggunakan bantuan media pembelajaran yang tepat.Â