PROMOSI GIZI SEIMBANG UNTUK OPTIMASI TUMBUH KEMBANG BALITA PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI KECAMATAN BOYOLANGU - Aldila Wanda Nugraha (Universitas PGRI Yogyakarta, 2021)
Promosi gizi merupakan kegiatan pertukaran informasi dan edukasi yang dapat meningkatkan pemahaman ibu tentang gizi anak, menanamkan sikap positif ibu terhadap gizi seimbang, dan meningkatkan kebiasaan makan keluarga khususnya balita. Acara ini dilakukan dengan memberikan materi tentang pentingnya gizi seimbang di masa pandemi COVID-19, disertai dengan brosur dan demonstrasi. Kegiatan konsultasi diawali dengan pre-test untuk mengetahui pengetahuan dan sikap awal ibu terhadap gizi seimbang, dan kegiatan untuk menilai status gizi dengan mengukur berat badan dan panjang badan. Kegiatan penyuluhan materi dipromosikan oleh pengabdi, dan akan mengakhiri kegiatan dengan pengujian post-test. Tujuan dari post-test adalah untuk mengetahui apakah pengetahuan dan sikap ibu yang memiliki anak ballita mengalami peningkatan setelah dilakukan kegiatan penyuluhan. Kegiatan promosi dilaksanakan pada setiap acara posyandu di Balai Desa Beji dan Balai Desa Tanjungsari.