Hubungan Kekuasaan Dengan Budaya Politik Di Kepulauan Riau - Sapariah, Sapariah; Safitri, Wenny Wulan; Sarmila, Sarmila (Green Publisher Indonesia, 2022)
Aktivitas politik selalu berkaitan dalam kegiatan interaksi warga negara dengan pemerintah dan insitusi lain selain pemerintah, kekuasaan pemerintah berhubungan dengan budaya politik yang sudah tertanam sejak lama di suatu daerah. Penelitian ini menjelaskan hubungan kekuasaan dengan budaya Melayu di Pemerintahan Kepulauan Riau. Metode penelitian yang digunakan dalam tulisan ini adalah kualitatif deskriptif dengan menggunakan data-data sekunder dari buku, jurnal, artikel, dan sumber internet. Dalam penerapannya pada sistem pemerintahan Kepulauan Riau saat ini, relasi kekuasaan terhadap budaya melayu adalah dengan mengikutsertakan semua komponen dalam pemerintahan, demi lancarnya kegiatan pembangunan masyarakat daerah.