ANALISIS POLA PELATIHAN MANAGEMENT DI DESA GIRIPURWO SEBAGAI PENINGKATAN SUMBER DAYA MANUSIA - Abdul Jabar , Cepi Safruddin; Pamungkas , Joko; Sutiyem, Sutiyem; Winarso, Winarso; Ningrum, Nur Cahaya (Green Publisher Indonesia, 2022)
Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mengatahui gambaran pelaksanaan pola pelatihan manajement di de Giripurwo, Purwosari, Gunungkidul sebagai peningkatan sumber daya manusia. Penelitian ini merupakan penelitian yang menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Diawali dengan melakukan analisis data sekunder mengenai gambaran terkait dengan produk - produk yang dapat dikembangkan di desa Giripurwo. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Subjek penelitian sebagai sumber data dalam penelitian ini adalah masyarakat giripurwo. Pola management pelatihan yang dipilih ialah pelatihan management pengemasan nilai-nilai produk yang ada di desa giripurwo dan juga pengemasan yang berbasis IT. Di era new normal ini banyak sekali produk-produk yang ditawarkan lewat sosial media. Sosial media kini sudah menjadi teman dan disana disediakan apapun yang kita butuhkan. Digital marketing dibicarakan sebagai upaya pemasaran produk berbasis IT. Dengan digital marketing dan pemanfaatan sosial media dapat menekan biaya promosi dan dapat dialihkan untuk bahan produksi.