Collaborative Governance Dalam Upaya Meningkatkan Ekonomi Masyarakat Di Desa Teluk Sasah, Kabupaten Bintan Provinsi Kepulauan Riau, Indonesia Melalui Corporate Social Responsibility - Veronisa, Veronisa; Wati , Nurma Lingga; Halawa , Sri Oktariani (Green Publisher Indonesia, 2022)
Menurut (Widjaja & Yeremia, 2008) CSR merupakan bentuk kerjasama antara perusahaan (tidak hanya Perseroan Terbatas) dengan segala hal (stake-holders) yang secara langsung maupun tidak langsung berinteraksi dengan perusahaan untuk tetap menjamin keberadaan dan kelangsungan hidup usaha (sustainability) perusahaan tersebutPenelitian ini di lakukan untuk mengetahui bagaimana Collaborative Governance serta kontribusi apa saja yang di lakukan dalam upaya meningkatkan ekonomi masyarakat di Desa Teluk Sasah, Kabupaten Bintan Provinsi Kepulauan Riau, Indonesia melalui Corporate Social Responsibility. Adapun jenis penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif, menurut Saryono (2010), penelitian kualitatif merupakan penelitian yang digunakan untuk menyelediki, menemukan, mengambarkan dan menjelaskan kualitas atau keistimewaan dari pengaruh social yang tidak dapat dijelaskan, diukur atau di gambarkan melalui pendekatan kuantitatif. Sedangkan penelitian ini menggunakan tipe penelitian deskriptif, menurut Sugiyono (2018: 86) adalah suatu penelitian yang di lakukan untuk mengetahui nilai variabel mandiri, baik satu variabel atau lebih (independen) tanpa membuat perbandingan atau menghubungkan dengan variabel lain.