Kinerja Pegawai Kelurahan Kayumalue Pajeko Kecamatan Palu Utara Kota Palu - Handy Wahyu Kusnadi U. Tadja Lembah (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Pembangunan Palu, 2022)
Kajian ini tentang Kinerja pegawai kelurahan kayumalue pajeko . Tipe penelitian ini adalah penelitian Deskriptif, Penelitian deskriptif adalah metode yang mendeskripsikan atau memberi gambaran terhadap objek yang diteliti melalui data atau sampel yang telah terkumpul sebagaimana adanya, tanpa melakukan analisis dan membuat kesimpulan yang berlaku umum. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Observasi, wawancara dan Studi Pustaka. Informan dalam penelitian ini berjumlah 5 (Lima) orang yaitu Sekretaris Lurah Kayumalue Pajeko, Kepala Seksi dan Staf di Kelurahan serta Tokoh Masyarakat Kelurahan Kayumalue Pajeko. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Pengumpulan data, reduksi data, dan penarikan kesimpulan. Peneliti menggunakan pendekatan kualitatif untuk memperoleh data penelitian. Teori yang digunakan ialah konsep yang dikemukakan oleh Agus Dharma tentang Penilaian Kinerja Pegawai yaitu : Kuantitas, Kualitas dan Ketepatan Waktu. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa, kinerja pegawai kelurahan kayumalue pajeko cukup baik terkait masalah kuantitas dan kualitas kinerja. Tetapi, masalah ketepatan waktu masih belum maksimal, yang dimana terdapat banyak keluhan masyarakat tentang masalah ketepatan waktu pegawai terkait pelayanan kepada masyarakat