KAJIAN TEOLOGIS KRISTEN, TENTANG MAKNA MEJA MAKAN SEBAGAI SARANA PEMBERITAAN INJIL DALAM KELUARGA - Fence Benny (Lembaga Penelitian dan Pengabdian, Universitas Kristen Papua, 2021)
Keluarga adalah merupakan jemaat terkecil dalam persekutuan gereja. Keluarga juga mempunyai peranan penting dalam melakukan pemberitaan injil didalam keluarga untuk mendidik anak dengan baik dan benar yang berlandaskan akan kebenaran Firman Tuhan. Meja makan merupakan bagian yang terpenting dalam keluarga. Meja makan juga bisa dipakai untuk memberitakan injil dalam keluarga. Tujuan dari penelitian ini adalah penulis ingin mengetahui sejauh mana keluarga Kristen menjadikan meja makan sebagai sarana untuk memberitakan injil dalam keluarga lewat makan bersama sehingga keluarga terhindar dari kehidupan yang tidak sesuai dengan kebenaran Firman Tuhan. Metode penelitian yang penulis gunakan adalah metode Kualitatif dimana metode ini penulis meneliti secara langsung kelapangan untuk mencari data atau informasi sedalam-dalamnya yang dilakukan dengan wawancara secara langsung terhadap responden sehingga penulis mendapatkan informasi yang akurat dan terpercaya sehingga dapat melengkapi penulisan karya ilmiah ini. Hasil dari penelitian yang penulis lakukan menunjukan bahwa, sekarang ini hampir sebagian besar dari keluarga Kristen sudah tidak menjadikan meja makan sebagai sarana untuk memberitakan injil didalam keluarga karena kurangnya perhatian orang tua akan pentingnya persekutuan keluarga dimeja makan mereka lebih mengutamakan aktifitasnya untuk bekerja sehingga kurang ada waktu untuk bersama dengan keluarga dimeja makan. Hanya sebagian kecil dari keluarga Kristen yang menjadikan meja makan sebagai sarana pemberitaan injil dalam keluarga.