Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kinerja Karyawan PT. PLN (PERSERO) ULP Rayon Malili Kabupaten Luwu Timur - Nur Asmaul Husnah (JADBISFISH: Jurnal Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui:1 (Bagaimanakah Gaya Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kinerja Karyawan PT PLN(persero) ULP Rayon Malili Kabupaten Luwu Timur),2 (Bagaimana Kinerja Karyawan PT PLN (persero) ULP Rayon Malili Kabupaten Luwu Timur),3 (Apakah Gaya Kepemimpinan Transformasional Berpengaruh Terhadap Kinerja Karyawan PT PLN (persero) ULP Rayon Malili Kabupaten Luwu Timur).Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kinerja karyawan Pada PT. PLN (Persero) Ulp Rayon Malili Kabupaten Luwu Timur. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi dan kuesioner/ angket. Jumlah populasi pada penelitian ini adalah 75 orang dan menggunakn teknik sampling kuota. Metode analisis yang digunakan adalah uji instrumen dan analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel tersebut menunjukkan di mana Gaya Kepemimpinan Transformasional PLN (Persero) Ulp Rayon Malili Kabupaten Luwu Timur Skripsi berada pada kategori baik dengan pencapaian 92.5 persen. Dan untuk Kinerja karyawan PLN (Persero) Ulp Rayon Malili Kabupaten Luwu Timur berada pada kategori tinggi dengan pencapaian 91.00 persen. Sedangkan berdasarkan uji korelasi didapatkan nilai R sebesar 0.798 artinya korelasi terjadi hubungan yang kuat/tinggi antara kedua variabel tersebut. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara Gaya Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kinerja karyawan Pada PT. PLN (Persero) Ulp Rayon Malili Kabupaten Luwu Timur.