PENGARUH MOTIVASI DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KANTOR PUSAT PT. PRIMA KARYA MANUNGGAL DI KABUPATEN PANGKEP - Silvi Sri Wahyuni; Hasnawi Haris; Aris Baharuddin; Andi Aslinda; Muh Rizal (JADBISFISH: Jurnal Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh motivasi dan pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan pada kantor pusat PT. Prima Karya Manunggal. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi, kuesioner/angket dan dokumentasi. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh jumlah populasinya, yaitu sebanyak 53 karyawan. Pendekatan yang dilakukan adalah pendekatan kuantitatif. Berdasarkan hasil uji t terkait pegaruh motivasi terhadap kinerja karyawan serta hasil uji t terkait pengaruh pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan diketahui bahwa motivasi dan pengalaman kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dimana diperoleh nilai thitung lebih besar dari ttabel. Dapat disimpulkan bahwa motivasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan dan pengalaman kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan berdasarkan hasil uji f dapat diketahui bahwa motivasi dan pengalaman kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan, dimana diperoleh fhitung lebih besar dari ftabel.