Kolaborasi Pendekatan Number Head Together (NHT) dan Sate Bola Dalam Pembelajaran Matematika di SMK Negeri 1 Singkep - Samsul Hadi (Program Studi Pendidikan Matemarika PMIPA FKIP Universitas Jambi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan/kolaborasi Pendekatan Numbered Heads Together (NHT) dengan Alat Peraga Sate Bola dalam Pembelajaran Matematika sebagai upaya untuk meningkatkan pemahaman konsep peluang dan aktivitas belajar siswa kelas XI TKJ1 SMK Negeri 1 Singkep. Dalam mengukur hasil belajar penelitian ini dilakukan melalui tugas individu dan tes tindakan. Dalam aktivitas pembelajaran siswa dimotivasi dan diamati perkembangannya dalam hal keaktifan dalam kegiatan pembelajaran melalui NHT dan penggunaan sate bola melalui pengamatan dan evaluasi..Penelitian ini mengimplementasikan materi peluang melalui penemuan konsep dengan bantuan alat peraga sate bola dan pendekatan NHT sehingga siswa dapat membangun pengetahuan baru sekaligus menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari yang menuntut siswa untuk menggali konsep peluang yang akhirnya siswa dapat meningkatkan pemahaman matematika dan aktivitas belajanya. Kata Kunci: Pendekatan NHT, Sate bola