PENGARUH PERIKLANAN DAN KETIDAKPUASAN TERHADAP KEINGINAN BERPINDAH MEREK OLEH KONSUMEN LAPTOP DI KOTA BANDA ACEH - fikar, Zul; IAI, Mulyadi (JURNAL KEBANGSAAN, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh periklanan dan ketidakpuasan konsumen laptop di Kota Banda Aceh terhadap keinginan berpindah merek. Model analisis dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 responden yang diambil dengan menggunakan metode purposive sampling. Hasil penelitian berdasarkan uji t diperoleh nilai thitung sebesar 1,383 untuk variabel periklanan dan 7,898 untuk variabel ketidakpuasan, sedangkan nilai ttabel sebesar 1,984. Berdasarkan hasil tersebut dapat dinyatakan bahwa secara parsial hanya variabel ketidakpuasan yang berpengaruh signifikan terhadap keinginan berpindah merek, sedangkan variabel periklanan tidak berpengaruh signifikan.Â Kata Kunci: Iklan, Ketidakpuasan, Keinginan Berpindah Merek