PENGARUH KARAKTERISTIK INDIVIDU, KARAKTERISTIK PEKERJAAN, DAN KARAKTERISTIK SITUASI KERJA TERHADAP TINGKAT KEPUASAN KERJA KARYAWAN (STIE YPPI Rembang, 2012)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh karakteristik individu, karakteristik pekerjaan, dan pekerjaan karakteristik situasi untuk tingkat kepuasan kerja karyawan resmi. Penelitian ini menggunakan seluruh populasi CV PNS. Karya Pemuda Semarang diperoleh 104 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear. Hasil penelitian merujuk bahwa karakteristik individu, karakteristik pekerjaan, dan pekerjaan karakteristik situasi memiliki pengaruh positif terhadap tingkat kepuasan kerja karyawan resmi.Kata kunci: Individu karakteristik, karakteristik pekerjaan, dan Ayub karakteristik situasi,Â