FILSAFAT PENDIDIKAN DAN PENDIDIKAN KRISTEN - Anggraini, Nidia (Sekolah Tinggi Teologi Hagiasmos Mission, 2022)
Buku ini ditulis dengan baik oleh Junihot Simanjuntak. Beliau memaparkan filsafat pendidikan dan pendidikan Kristen sebagai hal yang penting khususnya pendidikan dalam kalangan gereja. Buku ini di awali dengan penjelasan mengenai filsafat dan berbagai alirannya hingga lanjut kepada pendidikan Kristen dan urgensinya bagi tanggung jawab orang percaya pada masa kini. Dalam buku ini, Simanjuntak menekankan perlunya bagi gereja untuk memperhatikan pengajaran dalam setiap ibadah atau kegiatan gereja. Dengan adanya pengajaran tersebut diharapkan jemaat dapat semakin bertumbuh secara kualitas iman.